Лукино-Варино. Слишком далеко от Москвы

ЖК «Лукино-Варино» — это первый объект, реклама которого мне до сих пор не понятна. В ролике изображены четыре фигурки с резкими, злыми чертами лица, которые оказывается, живут в замке, куда в конце ролика входит ключ. Зачем они там живут? Кем друг другу приходятся? Я сделал вывод, что застройщик видит такими потенциальных покупателей квартиры за 1,2 млн рублей, о которой мы поговорим ниже.

Кто строит
Группа компаний СУ-22, основные объекты застройки которой расположены в Щелковском районе Московской области. Ранее застройщиком был возведен ЖК «Аничково» восточнее села Анискино. Более подробно с объектами можно ознакомиться на сайте СУ-22.
Где строят
ЖК «Лукино-Варино» находится в пос. Свердловский Щелковского района МО, который расположился на реке Клязьма между двумя шоссе Щелковским и Монинским. На западе от ЖК «Лукино-Варино» имеется военный аэродром «Чкаловский».

Что строят
По информации застройщика, на территории ЖК «Лукино-Варино» со временем должны появиться 52 кирпично-монолитных дома переменной этажности с собственной инженерной структурой и коммуникациями.

Лукино-Варино

Инфраструктура
В микрорайоне «Лукино-Варино» запланировано строительство 2-х школ и 4-х детских садов с бассейном (детский сад и школа сданы в эксплуатацию). Также появится спортивно-оздоровительный центр с бассейном и большой торговый центр.

Готовые дома в ЖК «Лукино-Варино» на фоне строительных ограждений

Субъективный взгляд
Первым делом я решил искать квартиру за 1,2 млн рублей. При нажатии на баннер с той самой рекламой на главной странице сайта я попал на страницу выбора квартир по параметрам. Однако стоимость самой дешевой 1-комнатной квартиры начинается с 1,7 млн рублей. Получается так, что при переходе стоимость возрастает на полмиллиона рублей. При этом, чтобы узнать акцию за 1,2 млн на сайте нужно оставить свои контактные данные.

Та самая реклама

Навигация на сайте достаточно проста. Поиск квартир по параметрам, а также карта с расположением домов и плюс аэросъемка позволяют, не выходя из дома, иметь первые представления о ЖК «Лукино-Варино».

Я выбрал свой вариант 1-комнатной квартиры и отправился на объект.

На объекте.
Если верить застройщику, то добраться до ЖК «Лукино-Варино» от м. Комсомольской можно в течение 48 минут: время в пути на экспрессе занимает 38 минут, автобус от ст. Чкаловская домчит вас до вашего дома в «Лукино-Варино» за 10 мин.

Моя дорога до объекта заняла 1 час 45 минут. Из них я больше часа ехал на электричке. На экспресс я не попал, т.к. днем интервал движения составляет 1,5-3 часа. И вместо заявленных 38 минут до ст. Чкаловской от Ярославского вокзал экспресс-электричка идет 44 минуты. На остановке я стал ждать автобус №46. В течение 10 минут он подошел. Еще столько же мы ждали, пока он заполнится другими пассажирами. В итоге, постояв в пробке на нескольких участках, я прибыл к мосту через Клязьму через 45 минут как приехал на станцию.

В отделе продаж мне рассказали об этапах строительства ЖК «Лукино-Варино», и я отправился на осмотр квартиры. Жилье я присмотрел в 5-м корпусе, но так как там идет строительство аналогичную по планировке квартиру мы посетили в соседнем корпусе.

Возведение 5-го корпуса
Строительство 5-го и 6-го корпусов на фоне построенных домов
Комната
Кухня
Совмещенный санузел
Коридор общего пользования

Заключение
Безусловным минусом ЖК «Лукино-Варино» я считаю транспортную отдаленность от Москвы. Ежедневно у человека, работающего рядом с м. Комсомольской, будет уходить на дорогу 3,5 часа.

Со слов жителей, кроме МФЦ, почты и Сбербанка, других развлечений в микрорайоне пока нет. Да и Сбербанк представлен в виде двух банкоматов. Привлекательности району добавляет только соседство с рекой Клязьмой.

Наличие в 5 км военного аэродрома я бы тоже отнес к минусам. Но все эти минусы покрывает большой плюс – стоимость квартир в ЖК «Лукино-Варино».
Из 10 баллов «Лукино-Варино» получает 7 баллов.

Репортаж с моей поездкой на объект, показ квартиры, а также мнение местных жителей, смотрите в ролике на моем канале.

comments powered by HyperComments